Животные в зоопарке фото

Животные в зоопарке фото:

Подборка фотографий животных, которые содержаться в различных зоопарках мира…

Судья Дредд 2

 

Фотограф Александр Семёнов. Dark Matter

Фотограф Александр Семёнов. Dark Matter:
Как известно, то, что таится на дне морей и океанов, малоизучено и даже учёные, биологи, исследователи мало знакомы с тем, что там происходит…

 

 

Фотограф Александр Семёнов. Jellyfish Madness

Фотограф Александр Семёнов. Jellyfish Madness:

Фотограф Александр Семёнов. Jellyfish Madness

 

Удивительно, но многие из нас даже не подозревают, что медузы могут быть такими потрясающими…

 

 

Бестиарий: Божества и демоны страны Восходящего Солнца

Бестиарий: Божества и демоны страны Восходящего Солнца:
Автор: Игорь Край
Кратко о статье: Добро пожаловать в ночную Японию. В царство жестоких призраков юрэй и онрё, похожих на маленьких мёртвых девочек. В страну, где каждая лиса может оказаться оборотнем.

Видео-Курс По Технике Бокса + Практика Бокса (онлайн-версии)

Новые пещерные рыбы обнаружены во Вьетнаме

Новые пещерные рыбы обнаружены во Вьетнаме:

Новые пещерные слепые вьюны были открыты биологами Борисом Sket и Питером Trontelj (Университет Любляны) во время проведения обследования биоразнообразия залива Халонг (Вьетнам). Было установлено, что слепые рыбки живут в пресноводном пещерном озере на крошечном острове Van Gio. Выловленный экземпляр только что был описан швейцарским ихтиологом Морисом Kottelat и принадлежит не только к новому виду, но и к новому роду, и отныне носит название Draconectes narinosus.

Общество любителей персидских кошек классического типа

Общество любителей персидских кошек классического типа:
Общество любителей персидских кошек классического типа является содружеством заводчиков и занимается разведением персидских кошек классического (европейского) типа.
Общество создано с целью объединения питомников и заводчиков персидских кошек классического (европейского) типа, популяризации персидских кошек, помощи «новичкам» и любителям персидских кошек и т.д.

Кошки и валерьянка — афродизиак или наркотик?

Кошки и валерьянка — афродизиак или наркотик?:
На самом деле и то, и другое. Корень валерианы содержит уникальные эфирные масла, которые очень сильно напоминают запах половых гормонов, выделяющихся у кошки в период течки. Именно поэтому коты особенно бурно реагируют на пузырек с настойкой валерьянки. Читать далее Кошки и валерьянка — афродизиак или наркотик?

Золотая кошка

Золотая кошка:
Золотая кошка (лат. Profelis aurata) носит свое название по праву, и дело не только в сверкающей рыжей шубе: этот вид настолько редок, а животные так тщательно таятся от чужих взглядов, что столкновения с этой кошкой в естественных условиях можно по пальцам пересчитать, и каждая такая встреча для исследователей — на вес золота.
Читать далее Золотая кошка

СИНБИОТИКИ

СИНБИОТИКИ:
Синбиотик представляет собой сочетание пребиотика и пробиотика. Добавление соответствующего пребиотика улучшает выживание и образование пробиотического микроорганизма, предоставляя готовый источник питания, который не могут использовать конкурентные микроорганизмы. Однако, данный метод не рекомендуется для лошадей, пока не будет доказана эффективность пребиотиков и пробиотиков у лошадей и их совместимых комбинаций. Читать далее СИНБИОТИКИ

Изменение климата может изменить эволюцию амфибий

Изменение климата может изменить эволюцию амфибий:
Большая часть из более чем 6000 видов лягушек в мире откладывают икру в воду. Но многие тропические лягушки делают это вне воды. Такие особенности поведения защищают их потомство от водных хищников, однако и увеличивает риск гибели от пересыхания, которое в последнее время случается все чаще. Джастин Тушон (Touchon), после защиты докторской диссертации в Смитсоновском институте тропических исследований, обнаружил, что изменения климата в Панаме могут вызвать изменения направления эволюции амфибий.

http://r.we-study.ru/go/589aa134c3ce95cb9f47bd4a0fdec3a3

У цихлид выявлено инфракрасное зрение

У цихлид выявлено инфракрасное зрение:
Исследовательская группа биологов из Университета Бонна изучала биологию африканских цихлид Pelvicachromis taeniatus в течение многих лет и обнаружила, что эти рыбы могут видеть в ближнем инфракрасном диапазоне. До сих пор это считалось маловероятным. По мнению ученых, зрение в инфракрасном диапазоне, видимо, помогает рыбам охотиться в мелководных африканских реках.

Видео: открыт новый глубоководный хищник "губка-арфа"

Видео: открыт новый глубоководный хищник “губка-арфа”:
Новый вид плотоядных губок был обнаружен на глубине 3 048 метров ниже уровня моря у берегов Калифорнии. Морское дно – темное, пустынное, и опасное место, где даже самые на первый взгляд безобидные существа могут быть смертельно опасными хищниками. Вот таким плотоядным и является губка Chondrocladia lyra, снятая на видео учеными из научно-исследовательского института Monterey Bay (MBARI). А свое название существо получило благодаря пластинчатому строению, формой напоминающему арфу или лиру.

Новые хвосты ящериц отличаются от оригиналов

Новые хвосты ящериц отличаются от оригиналов:
Только потому, что ящерица может отрастить новый хвост взамен утраченного, не следует думать, что он будет точно таким же. Многопрофильная группа ученых из Университета штата Аризона изучила анатомический и микроскопический «макияж» регенерированного хвоста ящерицы и обнаружили, что новые хвосты сильно отличаются от оригинальных. Исследователи надеются, что их результаты помогут разработать новые терапевтические подходы в лечении травм спинного мозга и таких заболеваний как артрит.

Рыбки-спасатели для кораллов. Симбиотические отношения

Рыбки-спасатели для кораллов. Симбиотические отношения:
Кораллы, атакованные токсичными водорослями, делают то, что обычно делает каждый из нас в период опасности – они зовут на помощь. Согласно результатам последних исследований ученых из Технологического института Джорджии (США), как только вредоносные водоросли начинают сильно разрастаться, кораллы посылают сигналы бедствия рыбам-“телохранителям”. И рыбки тут же откликаются на этот своеобразный зов, начинают поедать водоросли именно там, где возникает напряженная для коралловых ситуация.

Новые факты из жизни рыб-клоунов

Новые факты из жизни рыб-клоунов:
Предыдущие исследования ученых показали, что рыбы-клоуны создают уникальные социальные группы (своеобразные сообщества), в которых крупные особи развиваются как самки, вторые по величине – как самцы, а остальные представители группы остаются нейтральными в гендерном отношении. Если крупная рыба погибает, остальная часть группы перемещается рангом вверх, чтобы заменить недостаток в доминирующих самках и самцах.

До двух третей морских видов до сих пор неизвестны науке

До двух третей морских видов до сих пор неизвестны науке:
Как утверждают участники международной исследовательской группы ученых, по крайней мере одна треть (а вполне вероятно, что и две трети) морских видов до сих пор остается неописанной и неизвестна науке. Несмотря на то, что за последнее десятилетие было описано больше видов, чем за любой предыдущий период, основная часть так и осталась «формально не зарегистрированной». Основываясь на результатах статистики, исследователи полагают, что в океане обитает до миллиона видов различных организмов. Из них подробно описано лишь 226 000 представителей флоры и фауны. Еще 65000 видов ожидает описание в образцах коллекций по всему миру.

В территориальной агрессии колюшек лежат основы нашего поведения

В территориальной агрессии колюшек лежат основы нашего поведения: Защищая свое гнездо от захватчиков, самец колюшки ведет ожесточенную борьбу, преследуя и кусая других мужчин, пока не покинут занятую территорию. Исследователи из Университета Иллинойса решили выявить основы агрессивного поведения колюшки, отследив изменения в активности генов головного мозга рыб после того, как те сталкиваются с другим самцом у своего гнезда. И новое исследование предлагает глубже заглянуть в регуляторные механизмы, которые управляют мозгом человека в ответ на предполагаемые угрозы.

Неосторожное обращение с кораллами довело семью до больницы

Неосторожное обращение с кораллами довело семью до больницы:

37-летний мужчина, его жена и двое детей были госпитализированы после того, как глава семьи пытался убить колонии кораллов Zoanthid в своем рифовом аквариуме. Читать далее Неосторожное обращение с кораллами довело семью до больницы

При лечении рыб не переусердствуйте с антибиотиками!

При лечении рыб не переусердствуйте с антибиотиками!:
В рамках исследовательского проекта, проведенного в Норвегии, внимание ученых было сосредоточено на проблемах, связанных с использованием антибиотиков в отрасли аквакультуры. Исследователи всерьез опасаются, что применение таких ветеринарных препаратов является одной из причин роста бактерий, устойчивых к антибиотикам и другим бактериям. Так как антибиотики, которые используются в ветеринарной медицине и аквакультуре принадлежат к той же группе антибиотиков, которые используются в производстве лекарственных средств для человека, повышенная устойчивость к этим препаратам будет иметь пагубные последствия для здоровья не только рыб, но и людей.

Пиренейская рысь

Пиренейская рысь:
Пиренейская рысь (лат. Lynx pardinus), называемая также испанской, иберийской или сардинийской, многими зоологами прежде рассматривалась как разновидность обыкновенной рыси. Но при значительном сходстве виды эти все же различны, да и эволюционировали они, как выяснилось, независимо один от другого — каждый по своей ветви. Среди самых явных отличий пиренейской рыси от собрата по семейству — размер («пиренейцы» мельче «евроазиатов»), а также более светлый фоновый окрас и выраженная пятнистость, что придает меху зверя сходство с леопардовой расцветкой.