Розы Флорибунда

Розы Флорибунда – означает «обильноцветущие» – на одном цветоносе, по некоторым данным, количество цветков иногда достигает 130!
Ко всему прочему, они еще и устойчивы к дождю, цветы имеют яркую окраску и украшают сад с начала лета до начала заморозков.

Читать далее Розы Флорибунда

Рябчик императорский: фото цветов

Впервые увидев этот великолепный цветок, не сразу верится в то, что подобное чудо могла сотворить природа. Рябчик императорский от момента посадки и до цветения вызывает постоянное восхищение и удивление своей целостностью, грацией и неземной красотой. Садоводов растение привлекает своими необыкновенными соцветиями и ранним и продолжительным цветением. Многие используют его для отпугивания кротов и живущих в почве вредителей. В Европе рябчик императорский известен как “Слезы Марии” из-за больших капель нектара, выступающих у основания колокольчатых цветков, ну и конечно — “цезарская корона”. Рябчик императорский при правильной посадке и уходе свои первые бутоны распускает уже в середине мая. Выращивать его можно не только в южных районах, но и на Урале, в Сибири и в северных регионах страны. В нашей статье поговорим о рябчике императорском.
Читать далее Рябчик императорский: фото цветов

Как вырастить гранат дома

Как вырастить гранат дома

Как вырастить гранат дома
В давние времена римляне называли гранат карфагенским яблоком. В природе он произрастает в странах Средиземноморья и Азии. В домашних условиях чаще всего выращивают карликовый гранат. Это листопадное деревце или кустарник высотой не более одного метра. В летний период обильно цветет красивыми красновато-оранжевыми цветами. Комнатный гранат отличается более мелкой листвой и плодами (плоды съедобные, но менее вкусные) Читать далее Как вырастить гранат дома

Природа фотографа Judd Patterson

Природа фотографа Judd Patterson:

Природа фотографа Judd Patterson

Потрясающе красивые снимки пейзажей…

3D портативная цифровая видеокамера DXG

Азалия – знакомая “незнакомка”

Азалия – знакомая “незнакомка”

Азалия - знакомая "незнакомка"

Читать далее Азалия — знакомая “незнакомка”

Денежное дерево способно приумножить богатство

Денежное дерево способно приумножить богатство

Денежное дерево способно приумножить богатство
Вы никогда не задумывались о том, почему у одних людей всегда есть деньги, а других, несмотря на все старания, деньги обходят стороной? Наши предки говорили: «Слово знает!». И были правы. Существует множество заговоров, талисманов и обрядов, способных привлечь и удержать деньги, а именно денежную энергию. Если человеку известны механизмы ее накопления и удержания, то он никогда не будет бедным. Даже если в кошельке останется последняя монета, то деньги сами найдут его, в виде наследства, премии, дополнительного заработка.

Читать далее Денежное дерево способно приумножить богатство

Целозия – «сестричка» амаранта

Целозия – «сестричка» амаранта

Где бы мы не выращивали красавицу-целозию – на клумбе, в цветнике или дома, на подоконнике, она неизменно притягивает взгляд своими причудливыми, «мохнатыми» соцветиями и становится явной «примой», центром любой цветочной композиции.
Читать далее Целозия – «сестричка» амаранта

Фиалковое дерево

Фиалковое дерево

Так любовно называют Жакаранду. Многим она кажется чудом, пришедшим к нам из сказки. Ею восторгаются не только путешественники, увидевшие жакаранду впервые, но и местные жители, которые казалось бы, должны привыкнуть к этому чуду. Однако привыкнуть к такой красоте невозможно.
Читать далее Фиалковое дерево

Прекрасная магнолия

Прекрасная магнолия

Прекрасная магнолия

Фото: Vira Dobosh/Rusmediabank.ru

Впервые я увидела магнолию в Алуште, и мне показалось, что на дереве распустились белоснежные цветки водяных красавиц – кувшинки.
Читать далее Прекрасная магнолия

Комнатные растения. Выбираем оптимальное расположение

Комнатные растения. Выбираем оптимальное расположение

Все знают, как располагать цветы на подоконниках. Однако есть много других способов украсить жилище комнатными растениями. Они практичны и оригинальны, с их помощью вы сможете придать помещению уют и индивидуальность.
Читать далее Комнатные растения. Выбираем оптимальное расположение

Вьющиеся растения – и красота, и польза (Часть 1)

Вьющиеся растения – и красота, и польза (Часть 1)

Вьющиеся растения – и красота, и польза (Часть 1)

Фото: Svetlana Gryankina/Rusmediabank.ru

Вот и закончилась длинная суровая зима. Дачники вовсю заняты подготовкой к предстоящему сезону: уборкой участка после зимы, выращиванием рассады, формированием грядок, весенними работами в саду. Однако наряду с практическими и полезными делами, на даче так хочется красоты! А тут, как на зло, то обсыпалась местами штукатурка на дачном домике, то забор после зимы имеет совсем уж плачевный вид, то деревянная беседка под ветром и дождем посерела и никак не радует глаз… Времени на ремонтно-покрасочные работы никак не хватает, а убрать огрехи на участке очень хочется. Так что же делать? Выход есть: задекорировать проблемные места вьющимися растениями.
Читать далее Вьющиеся растения – и красота, и польза (Часть 1)

Чинара – дерево мудрецов и героев

Чинара – дерево мудрецов и героев

Чинара – дерево мудрецов и героев

Чинара или платан – дерево известное с глубокой древности и пользующееся большим уважением у самых разных народов.
Читать далее Чинара – дерево мудрецов и героев

Поразительная “орхидея бедняков”

Поразительная “орхидея бедняков”

Поразительная "орхидея бедняков"
Легкие, порхающие цветы, действительно чем-то напоминающие орхидеи. Небольшой пирамидальный кустик усыпан ними так, что практически не видно листьев. Трудно поверить, что этот цветок ближайший родственник картофеля и томатов… А между тем, это именно так: знакомьтесь – схизантус, иногда еще «непочтительно» называемый шизантусом.
Читать далее Поразительная “орхидея бедняков”

Домашние цветы №10 (октябрь 2012)

Домашние цветы №10 (октябрь 2012):

Название: Домашние цветы №10 (октябрь 2012)
Формат: pdf
Язык: русский
Страниц: 28
Размер: 40 Mb
Качество: хорошее

В «грязной» воде кораллы растут быстрее

В «грязной» воде кораллы растут быстрее: Что больше всего вредит кораллам? Ранее считалось, что загрязнение воды – одна из основных причин гибели коралловых рифов. Однако в результате нового исследования группа ученых из Университета Эксетера зафиксировала стремительный рост коралловых рифов в условиях, которые ранее считались для них губительными. Оказалось, что в самом загрязненном месте, на Ближнем рифе – части Большого Барьерного рифа в Австралии – кораллы растут быстрее, чем на многих других рифах, где вода чище.

УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ: ЯГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД

Теплые месяцы приносят нам много удивительных даров, и один из них – ягоды. Приходит время – на лесных полянках и на дачных грядках начинают выглядывать из-под листочков маленькие самоцветы, безупречно красивые и очень вкусные. Но, кроме вкуса и красоты, ягоды – и лесные, и садовые, – таят в себе массу скрытых сил. Давайте же научимся готовить несколько простых, но очень полезных зелий на основе ягод. Кстати, выращенные и собранные своими руками, они обладают большей силой, нежели купленные
в магазине или на рынке.

Читать далее УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ: ЯГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД

Тот, кто поворачивается вслед за солнцем

Так дословно переводится название цветка – гелиотроп.

Научное название цветка происходит от двух греческих слов «helios» – солнце и «tropos» – поворот, направление. И назвали растение так потому, что его соцветья всегда поворачиваются вслед за движением солнца.
Читать далее Тот, кто поворачивается вслед за солнцем

Красавка

Красавка

11 февраля – 19 февраля

Красавка (белладонна, волчья ягода) – высокое растение с колокольчатыми фиолетовыми цветками, которые появляются в июне и цветут до глубокой осени. Плоды – блестящие черные ягоды. Корни у Красавки крепкие, ветвистые. Все части растения чрезвычайно ядовиты.
Читать далее Красавка

Чай для похудения и не только !

Чай для похудения
«Чай для похудения» на Яндекс.Фотках
Этот удивительный очищающий чай используется уже более 20 лет

В основу чая входит уникальное растение, в народе его называют Марьин Татарник (в медицине известен также как расторопша пятнистая или чертополох молочный, святой чертополох, Мэри чертополох и др.).
Читать далее Чай для похудения и не только !

Солнечная роса

Солнечная роса

Наверное, многие помнят с уроков ботаники о таком растении, как росянка.

В народе это растение называют очень романтично – «солнечная роса» или «росяная трава».
Читать далее Солнечная роса

Copyright © 2018 ipshalyminova.ru All Rights Reserved