Archive for непознанное

Метропризраки

Метропризраки:
Призраки по метро, согласно многочисленным свидетельствам очевидцев, шастают с огромным удовольствием. Это и призрак путевого обходчика, настолько добросовестно выполнявшего свои рабочие обязанности при жизни, что и после кончины он все никак не может успокоиться, продолжая служить по привычке.
Read more

Бояться надо только собственного страха

Бояться надо только собственного страха:
Среди методик управления общественным сознанием, применяемых в практике государственных органов, страх все чаще занимает главенствующее место. Именно этим объясняется увеличения доли передач о деятельности правоохранительных органов на подконтрольных государству телевизионных каналах, как самом массовом средстве социального воздействия. Принцип здесь весьма простой – чем больше внушать обывателю страх перед государственной машиной, способной уничтожить его при первом же проявлении неповиновения, тем безопасней чувствуют себя власть предержащие. Однако последние события в Северной Африке и на Ближнем Востоке побудили ученых более тщательно изучить особенности общественных реакций на это чувство, традиционно являющееся наиболее распространенным в общественном сознании человечества. Read more

Параллельные миры – существуют ли они ?

Параллельные миры – существуют ли они ?:

Как часто мы слышим словосочетание «параллельный мир», обычно мы ассоциируем его с чем-то мистическим и необъяснимым. Но так ли это на самом деле?

Майя – древние цивилизации.

Майя – древние цивилизации.:
Среди древних цивилизаций одной из самых загадочных является цивилизация майя.

Плато Бандиагара: земля внеземной цивилизации магов

Плато Бандиагара: земля внеземной цивилизации магов:
На юго-востоке Мали в области Монти есть удивительное место – нагорье Бандиагара. Здесь традиции крепки, ритуалы вечны, а мифология является, пожалуй, важнейшей частью повседневной жизни аборигенов.
Read more

Молекула любви

Молекула любви:
Профессор факультета фармацевтики Страсбургского университета, директор Лаборатории терапевтических инноваций Марсель Ибер прочел на Пикнике «Афиши» лекцию «Химия любви». Ниже – сокращенная версия этой лекции.
Я химик, занимаюсь разработкой различных лекарств, такими серьезными вещами, как борьба с раком, со старением. Но однажды я задумался о химической составляющей любви. Мы изучаем стресс, болезни – а что происходит в человеке во время любви, какие химические процессы?
Read more

Яйцо как символ Вселенной

Яйцо как символ Вселенной:
Яйцо по праву можно считать мировым символом, поскольку оно обладает массой интересных свойств.
Миф Орфея о происхождении мира гласит, что «…чернокрылая ночь, соединившись с ветром, породила яйцо, из которого вышел Эрос…» Подобные легенды присутствуют и в мифологии японцев, полинезийцев, индийцев, инков, финикийцев, славян и финнов. Очень многие герои национальных эпосов должны были не просто родиться, а появиться на свет именно из яйца, как это, наверняка, и сделали сыновья Зевса, который под видом лебедя оплодотворил Леду. В Вавилоне богиня Иштар вышла из первояйца, когда то упало в Евфрат. Древние египтяне же посвящали яйцо Исиде, поэтому жрецы никогда этот продукт не употребляли в пищу. Нун, олицетворяющий хаос у древних египтян, снес своим ртом яйцо, из которого потом родился бог, сотворивший звезды.
Read more

Змей Горыныч

Змей Горыныч:

Змей Горыныч

 

 

 

В предыдущей статье посвящённой мифологической тематики Руси, я разбирал злого духа – Лихо Одноглазое, теперь же я намереваюсь подробно исследовать чудовище – Змея Горыныча, а так же в целом схожесть индоевропейской мифологии относительно змееподобных огнедышащих существ.

Неизвестный Краснодарский край – Контакты с внеземным разумом

Неизвестный Краснодарский край – Контакты с внеземным разумом:

Неизвестный Краснодарский край - Контакты с внеземным разумом

 

Ветеран ВОВ рассказывает про свою биографию и также о необычном случае встречи с пришельцами.

Раса и интеллект: последний научный запрет / Race and intelligence: science last taboo (2012) SATRip

Раса и интеллект: последний научный запрет / Race and intelligence: science last taboo (2012) SATRip:

Чем ближе к экватору, тем ниже уровень IQ», уверен британский психолог Ричард Линн. Read more

Око Мира

Око Мира:

Око Мира

Фильм о “месте силы” деревне Окуенво в Омской области, о течениях и религиях.

Ведические пирамиды Крыма

Ведические пирамиды Крымаalt
Крымские Пирамиды наследие допотопной цивилизации.

Велесовы Тропы

Велесовы Тропы:
Велесовы Тропы

Если уподобить Всемирье Великому Древу, ветви коего образуют Верхний Мир, корни — Мир Нижний, а их пересечение родит Срединный Мир. Велесовы Тропы будут подобны ветвям, спрятанным в листве, и корням, скрытым в Земле

Темные материи. Запутанные, но правдивые: Он жив! / Dark Matters. Twisted But True: Its Alive! (2011) SATRip

Темные материи. Запутанные, но правдивые: Он жив! / Dark Matters. Twisted But True: Its Alive! (2011) SATRip
Темные материи. Запутанные, но правдивые: Он жив! / Dark Matters. Twisted But True: Its Alive! (2011) SATRip

Команда Джона Нобла, рассказывающнго о самых странных и спорных научных историях, расследует появление привидений в тюрьме “Напьер” в Новой Зеландии, среди которых дух мужчины, убившего свою семью.

ПосвЕщение в тайну беЗсмертия

ПосвЕщение в тайну беЗсмертия:

В городе Рыбинске два раза в месяц проходят конференции по двум направлениям: по замалчиваемому прошлому и по действительному устройству окружающего нас мира. Read more

Патриотизм «с гусями»

Патриотизм «с гусями»:
Патриотизм «с гусями»

Представьте, если завтра к нам прибудут инопланетяне. Что мы им сможем предложить? Поэтому надо уже сейчас искать почву для диалога. Ведические принципы будут в самый раз

BBC: Зачем нам Луна? / BBC: Do We Really Need the Moon? (2011) SATRip

BBC: Зачем нам Луна? / BBC: Do We Really Need the Moon? (2011) SATRip:
BBC: Зачем нам Луна? / BBC: Do We Really Need the Moon? (2011) SATRip

Луна – это всего лишь огромная каменная глыба в небесах, но она оказывает огромное влияние на Землю, Луна поддерживает стабильность нашего мира. Что стало бы с нами, если бы не Луна? Если бы Луна была на другом расстоянии? Ближе или дальше, как бы это изменило наш мир?

Доказательство завершения эпохи паразитов

Доказательство завершения эпохи паразитов:

Скрытые символы в фильмах масонского голивуда подтверждают предстоящее окончание эпохи масонов паразитов и начало высокоразвитой славянской цивилизации.

Предыстория явления Бхагавана Кришны на Земле из Махабхараты

Предыстория явления Бхагавана Кришны на Земле из Махабхараты:

 

Давным-давно правители этой планеты пали жертвой тщеславия, и в безумной злобе восстали против своих святых учителей-мудрецов, жестоко расправившись с их главой, святым Джамад-агни.

Числовые Знаки Времени (массовый феномен)

Числовые Знаки Времени (массовый феномен):
Числовые Знаки Времени (массовый феномен)

Этот феномен устоявшегося наименования пока не имеет. Но, это – массовый феномен. И это верный признак того, что товарищи учёные (доценты с кандидатами) им ещё не занимались.
Read more

Copyright © 2017 ipshalyminova.ru All Rights Reserved 

Wordpress fireworks powered by nkfireworks