Archive for проза

История карандаша

История карандаша:
История карандаша
В этом рассказе будет написано про судьбу карандаша, до его потери и после.
От пользователя  xCouretDriver

Самый пьяный округ в мире


 

Субъективные заметки о творчестве Андрэ Нортон

Субъективные заметки о творчестве Андрэ Нортон:
Автор: Глеб Сердитый
Кратко о статье: Андрэ Нортон называют «бабушкой американской фантастики» — и иронии в таком определении мало. К столетнему юбилею писательницы мы публикуем эссе о некоторых особенностях её творчества, а также предлагаем несколько отрывков из статьи самой Нортон «Сочиняя фэнтези», впервые публикуемых на русском языке.

TreT-Style: базовый тренинг (на диске)

Все, что нашептал мне ветер…

Все, что нашептал мне ветер…

«Детство – это королевство, где никто не умирает».
Эдна Сент-Винсент Миллей

Read more

Отец и сын

Отец и сынНа севере страны, среди лесов и гор, два царства соприкасались друг с другом границами. В одном, у царя Вячеслава был сын Олег. Красивый рослый мальчик отличался необыкновенным умом и смышленостью. Даже взрослые иногда обращались к нему за советом. К двадцати годам он настолько отличался от сверстников, что друзей у него было мало. Зато была такая же умная подруга Зинаида, дальняя родственница соседнего царя. Хотя она жила во дворце и получала образование с детьми дяди, но из-за красоты и способностей, родня близко к себе ее не приближала. Еще в детстве, играясь на лесной полянке, она встретилась с Олегом. Желание обоих узнать больше чем остальные, сблизило их. Так они и дружили, а когда повзрослели, полюбили друг друга крепкой любовью на всю жизнь. Вместе им было интересно. Строительство домов – было основным увлечением царевича. Зинаида помогала делать ему чертежи и расчеты, придумывать украшения на здания и необычные веранды, которые он обожал.
Read more

Гены свое берут

Гены свое берут

Сквозь жалюзи щемилась ночь. Алла попыталась определить время – около трех. Против смены часовых поясов не помог и транквилизатор. Сердце щемило, глаза щипали слезы. Что ей приснилось? Скорее ничего, в сон, как провалилась. Транквилизаторы имеют воздействие на мозг, но, не на душу, слезы текли во сне.
Три месяца назад стала Алла бабушкой, младшая дочь Катерина родила мальчика. Вот приехала помочь. Отпуск по родам здесь 12 недель, а отдавать такого малютку в ясельки страшно. Далеко забросила дочку жизнь. «Пусть хоть ей живется лучше», – думала Алла.
Read more

Правдолюбца

Правдолюбца

Так я и сказала соседке: «Не будь простой, как валенок!». «Врать не буду!», – вспыхнула Анна. «Врать, конечно, не следует, но, и все выкладывать негоже», – наставительно сказала я. Анна по натуре добрейший человек, но ее прямолинейность иногда шокирует. Говорит, что думает.
Read more

Кошачья натура (окончание)

Кошачья натура (окончание)

Кошачья натура (окончание)В Москве на вокзале было легче взять носильщика, а дома её встречал с машиной Славка, вечно недовольный от тяжёлых огромных сумок, но с довольным лицом, уплетающим за обе щёки привезённые деликатесы. Но что делать, Вера понимала, что молодого мужика нужно чем – нибудь к себе привязать, чтобы у него и не возникло мысли, что он на привязи. Но однажды спускаясь по ступенькам, уставшая Вера оступилась и неудачно упала. Диагноз был неутешительный: компрессионный перелом позвоночника. Пришлось целый месяц провести на лечении в больнице. В итоге нужно после выписки носить больше, чем полгода корсет, и только тогда она поняла, каково приходилось Валерию в его борьбе за здоровье.
Read more

КОШАЧЬЯ НАТУРА Эльза Железняк

Кошачья натура

Кошачья натураЭтот рассказ посвящается моей подруге Майе в честь её будущего юбилея. Будь здорова и счастлива, Майя!

КОШАЧЬЯ НАТУРА

Эльза Железняк

Вера выпорхнула из парикмахерского кресла, и осмотрела себя со всех сторон во множестве зеркал дамского салона. Её голову Ада Львовна как всегда привела в бесподобный вид. Пожилая толстая еврейка, сохранившая свежесть лица, для своего возраста в состоянии, вызывающим зависть у молодых, ожидала от своей постоянной клиентки восторг. Ведь как ни говори, а от коллеги получить одобрительную оценку всегда приносит особую радость. Вера была мужским мастером и у них в зале были неплохие мастера, которые могли сделать из дамской головки лялечку, но почему – то она предпочла мягкие руки Ады Львовны и ещё может быть за тот уют, который веял от этой тонко понимающей юмор женщины. Её надёжные руки творили с Вериной головой чудеса.
Read more

Кошачья натура (продолжение)

Кошачья натура (продолжение)

Кошачья натура (продолжение)Казалось, что всё встало на свои рельсы, и семейный очаг ничем уже нельзя было разрушить, по крайней мере, так казалось Валерию. Беда его настигла неожиданно, да и кто живёт в её ожидании? Так и в этом случае: на переходе, когда он возвращался с дочерью домой, его сбила машина. Счастье было ещё и в том, что девочка держалась за руку отца и в последний момент он смог её каким – то чудом отбросить. Период лечения принял затяжной характер и две операции не дали желаемого результата. Последняя надежда была на курганского кудесника доктора Илизарова. Слухи о нём разносило сарафанное радио, которое дошло и до родителей Валерия. Они посовещались и решили отвезти в далёкий уральский город Курган сына.
Read more

Жизнь и после нее, или ночные размышления.

Жизнь и после нее, или ночные размышления.

Легла спать и понеслись мысли…
Read more

Таня и мячик

Таня и мячик

Таня и мячикИз открытого окна высотного дома раздался женский голос: «Танечка, доченька любимая, иди сюда, папа что-то тебе купил». Девочка в это время играла в песочнице с чужими игрушками, принесенными подружкой Лилей. Бросив их, и не сказав «спасибо», Таня поспешила домой. Папа принес ей очень красивый мяч. На нем были нарисованы маленькие феи в разноцветных платьях. Все красавицы ласково улыбались, приглашая хозяйку полюбить новую игрушку. Взяв его в руки, Таня спустилась на площадку. Дети всегда всем делились, и поэтому попросили показать яркие картинки на мяче. Но Татьяна отошла от них, сказав, что сама будет играть с ним. Не поняв ее поступка, дети вернулись на площадку.
Read more

Миллиардер из трущоб (рассказ-перевёртыш)

Миллиардер из трущоб

(рассказ-перевёртыш)

Миллиардер из трущоб (рассказ-перевёртыш)На тихой улице недалеко от центра Северной столицы стояли два дома. Адрес у этих домов был практически одинаковый, даже номера домов совпадал. Разница была лишь в литере. Литера «А» – роскошь, простор, богатство, благоденствие. Литера «Б» – бедность, граничащая с нищетой, болезни и долги. Этакий современный вариант «На дне» Максима Горького. Бывшее общежитие известного вуза, чьи выпускники гремели на всю страну. За пределами страны тоже гремели, но больше из-за громких криминальных афер. Вуз был кузницей программистов и по совместительству хакеров, представляющих грозу национальной безопасности многих стран.
Read more

Жулька

Жулька

 Жулька“Собаки – это маленькая дорожка на небо, последние ангелы на земле.” (Григорий Горин)

Read more

Интересное видение на даче

Эльза Железняк

8 ноября 2013 года в тринадцать тридцать по местному времени, находясь на даче, я ожидала приезда мужа и сына. Ещё через реку увидела их машину, которая выделялась, искрясь на солнце золотистым отсветом. И как хозяйка, в ожидании гостей, принялась накрывать стол, рассчитывая время появления. Но так как соскучилась по дорогим мне людям за несколько дней одиночества, вышла встречать за калитку. Машина не очень шумная при работающем двигателе, поэтому сосредоточилась на визуальном восприятии. И вот она плавно показалась из-за поворота, сверкая хромированными деталями на солнышке. Круто подвернув, машина остановилась возле артезианской скважины, чтобы набрать в ёмкости питьевой воды. Для солнца машина стала недосягаема, и машина стала просто машиной, а не игрушечной моделью больших размеров. Почему я делаю акцент на этом, потому что далее случилось невероятное, которое до сих пор не могу ничем объяснить.
Read more

Телефонное свидание

Телефонное свидание

 

Телефонное свиданиеНам жилось хорошо в эпоху больших неудобных мобильников, определенно хорошо жилось. Неуклюжие и нецветные, средней тяжести булыжником они отягощали руку и приятно оттягивали карман или же заставляли шнурок на шее испытывать карабин на прочность. Так как опаздывать тогда еще никто не научился, а звонить было довольно дорого, встречи назначались по старинке, то есть по домашнему, а тщательно оберегаемые сотовые использовались, в основном, лишь для отправки смс. О, каким это было наслаждением — пробираться вечером на чердак, скрипя деревянными ступенями, чтобы поймать вожделенный сигнал. Две палочки, чертовы две палочки, вокруг которых вращался наш маленький мир! И огромные неуклюжие смайлы, пиксельно пляшущие по экрану, разбегающиеся сердечками, домиками и животными. Это было прекрасно!
Read more

Игры для детей среднего возраста

Игры для детей среднего возраста

Игры для детей среднего возрастаИ жить легко, и легче умирать
Тому, кто ощущает за собой
Высокую готовность проиграть
Игру свою в момент её любой.Губерман.

 

Вместо пролога
–<br><!–more

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игроки “Андалузской девчонки”
Олег Блад. Капитан.
-Серёга, ну сколько раз тебе говорить, я не пью пиво, я не пью коньяк, я вообще не пью алкоголь! И тебе, кстати, не советую! – высокий молодой человек в очках недовольно взглянул на друга. – Ненавижу, когда люди теряют над собой контроль. Сколько раз такую картину наблюдал – вроде бы нормальный человек, местами даже интеллигентный, а как напьётся…Жуть!
Read more

Минотавр

Минотавр

Во дворце царя Миноса царил переполох. Его жена Пасифая рожала наследника престола. По коридорам  деловито сновали рабыни с чистым полотном и  горячей водой. Царь терпеливо ждал, когда его известят о счастливом разрешении от бремени.
Read more

Не любите мужчин. Они этого не любят

Не любите мужчин. Они этого не любят

Не любите мужчин. Они это любят. Странно да? Многие будут спорить… Многие возмущаться… Но в итоге: Чем меньше мы любим мужчину, тем больше нравимся ему. Чем дальше гоним, тем ближе он.
Read more

Такое вот кино

Такое вот кино

Дверь с табличкой “Посторонним вход воспрещен”.
За дверью у большого зеркала стоит Сандра, тонкая-звонкая девушка лет 20-ти, и разглядывает свое отражение. Поправляет выбившуюся из-под фирменной шапочки упрямую прядь волос. Потом отступает на шаг назад и снова осматривает себя всю, с ног до головы.
Ну, внешне вроде все о`кей.
Теперь – настройка внутренняя.
Read more

Copyright © 2017 ipshalyminova.ru All Rights Reserved 

Wordpress fireworks powered by nkfireworks